+7 3012 20-44-73
+7 914 892-26-38

Радон для женского здоровья

Целебные свойства радона известны людям с древних времен. И если в какой-то местности били горячие ключи, знахари – народные врачи – отправляли туда женщин, у которых было что-то не в порядке с репродуктивной сферой. 

Радоновые источники в Ниловой Пустыни - местности в  предгорье Саян -  использовались в лечебных целях с 1840 года. И главной «пациенткой» стала супруга тогдашнего губернатора Восточной Сибири – именно для нее были построены первые здания на месте нынешнего поселка Ниловка

Действия радоновых ванн

Слабая радиация дает «толчок» женскому организму, усиливает работу надпочечников и организм начинает самостоятельно себя «лечить» за счет возросших внутренних резервов.

Радоновые ванны входят в комплексное лечение специфических и крайне неприятных «женских» болезней:

  • эндометриоза
  • фиброматза матки
  • поликистоза яичников
  • и некоторых других

Попутное улучшение состояния кожи за счет активизации обменных процессов в ее глубоких слоях можно считать приятным бонусом лечения гинекологической сферы радоном.

Противопоказания для женщин радоновых ванн

В первую очередь радоновые ванны противопоказаны женщинам, работа которых связана с регулярным получением некоторых доз радиации. Второе серьезное противопоказание – беременность и грудное вскармливание.

И если противопоказаний нет -курорт Нилова пустынь с удовольствием поможет вам излечиться от женских болезней. Попутно вы насладитесь свежим горным воздухом и удивительно красивыми пейзажами нетронутого уголка природы Бурятии!

Комментарии
Добавить комментарий
Раиса
Раиса
3 лета отдыхала и лечилась на курорте "Нилова пустынь" Тункинского района Республики Бурятия. Это красивейший уголок природы, находится в горном ущелье. Чистейший воздух. Рядом протекает река Ехэ уhан.
Проживание с 3-хразовым питанием в пансионатах 1300-1500р в сутки. Водные процедуры по цене недорогие.
Внутреннее состояние Ванных корпусов требует ремонта. Как сказали, в этом году выделили средства, что очень радует. Главное люди довольны результатом. Лично меня беспокоит позвоночник после спортивной травмы . Это частые или ежедневные адские боли. Принимала радоновые ванны и делала вытяжение позвоночника. Год практически не беспокоят боли. Боясь новых приступов, езжу каждый год))) На месте оформляю путевку, консультируюсь с врачом и выбираем оптимальный курс лечения.
Может, кому-то пригодится мой комментарий.
Будьте здоровы!
комментировать
Юрий
Юрий
В течение 30 лет езжу в Нилову-Пустынь,если хотите поправить здоровье не раздумывайте берите билеты и вперёд,уникальные радоновые источники,я был в Белокурихе, Пятигорске,в Хакасии в Туманном,равных этому курорту по своему воздействию на организм нет.
комментировать